делаем бисквит,для этого белки отделяем от желтков,взбиваем белки в крепкую пену. желтки взбиваем с сахаром и мукой,после добавляем белки и лопаточкой с НИЗУ вверх перемешиваем массу, ставим в духовку при 180 С на 30-35 минут,духовку лучше не открывать у меня при этом бисквит оседает( когда испечется разрезаем на 2 и более частей,как получиться у меня 2.
начинка разводим желатин как указано на пакете,остужаем немного и вводим в сметану перемешиваем , полученную массу выливаем на корж(корж при этом должен быть в форме в которой запекался)ставим в холодильник на пару часов до застывания.
делаем желе так как написано на упаковке.на застывшую сметану выливаем смесь желе.и в холодильник на пару часов.
взбиваем сливки добавляя немного сахара. достаем замерзший торт из холодильника на желе выкладываем банан на бана сливки пару ложек накрываем вторым коржом и выливаем оставшиеся сливки сверху.у меня посыпано орешками и шоколадом но не обязательно.торт в холодильник.должен постоять чтоб сливки немного корж пропитали.
и вот ,день прошел не зря.)
Ингредиенты
корж бисквитный мука-1 ст сахар-1ст яйцо-4шт начинка сметана 0,5л желатин -пакетик желе фруктовое-1 пакетик банан (или другие фрукты на ваш вкус) сливки33% пачка